Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Человеку, для поддержания жизни, нужна еда. А человеку, который движется, испытывает много эмоций и ощущений еды надо ещё больше. Если смотреть с практической точки зрения, то еда это как средство к существованию. И в путешествиях это тоже не больше чем средство. Гастрономический туризм же делает из еды цель.

Цель таких путешествий это знакомство с пищей разных стран и областей. Ведь зачем истинному гурману красоты Альп, когда есть прекрасная французская кухня. Не зря только что была упомянута французская кухня, ведь Франция с гордостью носит звание страны лидера в этой сфере. А это не так то и просто получить, ведь далеко не все страны могут подойти. Америка например, ехать туда, чтобы попробовать национальный гамбургер, или Россия с её пельменями. Именно во Франции печатают «Мишлен», журнал, известный каждому гурману. Взять вот, для сравнения, Италию, в любом кафе очень и очень вкусно готовят, чего стоят пиццы и их пасты, разновидностей которой просто не перечислить. Где в России попобовать пиццу, можно заказать пиццу в Юдино в доставке лидер-пицца.рф. А любое вино из магазина всего за пару-тройку евро смело можно считать жемчужиной винодельного промысла.

Так же стоит обратить внимание на близлежащие к морю районы Испании, изобилие морских даров, от рыбы до моллюсков, всегда свежих овощей и сочной зелени, просто праздник для вкусовых рецепторов. Не стоит забывать и про Венгрию с её гуляшами и чудными гарнирами к ним. Свинина, сало, говядина, чеснок, лук и перец-паприка чуть ли не главные ингредиенты всей Венгерской кухни, к тому же у них очень вкусное национальное вино. Очень вкусная и своеобразная кухня у Греции, оливки, осьминоги, рыба, сыры из козьего молока, ягнята в меду, орехи и много разных вин.

Но не одной Европой едины ценители необычных вкусов. Например — Азия тоже может удивить. Взять Китай как это не тривиально, но в Китае тоже много чего можно попробовать, в особенности экзотичного, от змей до полностью вегетарианского меню. Там считают, что именно такое разнообразие совершенно отличных друг от друга блюд это тоже часть всеобъемлющего Ин Ян. Так же отличным примером может послужить Таиланд, огромное разнообразие вкусов существует там не только из-за большого количества ингредиентов, а благодаря ещё большему количеству специй, лайм, кориандр, лимон и рыба маринованная во всем этом разнообразии точно не оставят никого равнодушным.

Если Вы ценитель пищи как искусства и Вам надоели обычные путешествия и туры с гостиницами, то кулинарный туризм определенно стоит того, чтобы хорошенечко его распробовать.

Автор: Марк Капранов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.