Именем губернатора

Именем губернатора

Прикрывались чиновники бывшей администрации города Смоленска, заключая контракты на поставку бутилированной питьевой воды в детские бюджетные учреждения Смоленска.
Речь об этом шла на рабочем совещании губернатора с поставщиками услуги и главой города Смоленска. По словам Алексея Островского, компетентные органы проинформировали его, что на протяжении ряда лет поставки воды велись по завышенным ценам. Заключая контракты, чиновники прежней администрации ссылались на то, что поставщики выбирались с учетом «мнения губернатора».

— Как высшее должностное лицо субъекта, я официально заявляю, что данная тема мною никогда ни с кем не обсуждалась, тем более, мною никогда не давались рекомендации о выборе того или иного поставщика, — констатировал Алексей Островский. Присутствующие на встрече поставщики питьевой бутилированной воды подтвердили наличие на рынке нездоровой конкуренции и сговора должностных лиц с целью недопущения для участия в конкурсах подрядчиков, предлагающих сопоставимые услуги по меньшей цене. В последние годы закупка питьевой воды администрацией Смоленска производилась по цене свыше 100 рублей за 18-литровую бутыль. Предприниматели же считают экономически обоснованной цену в 80-100 рублей при соответствующих объемах муниципального заказа.

Алексей Островский, обращаясь к главе города Владимиру Соваренко, заявил:
— Владимир Александрович, пора этот беспредел в отношении нерационального расходования бюджетных средств прекращать в городе. Я очень рассчитываю, что с Вашим приходом на должность главы города подобные подходы недобросовестных чиновников прежней администрации уйдут в прошлое.

Автор: Татьяна Шатыркина
Источник: Смоленская газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.