Источник рассказал, что творится в психбольнице в Гедеоновке

Источник рассказал, что творится в психбольнице в Гедеоновке

О творящемся произволе в смоленской психбольницы редакция Smolnarod рассказывала осенью 2018 года.
Как стало известно нашей редакции, информация о привлечении больных к труду без оплаты и без медицинских допусков подтвердилась. Мы писали, что в швейном цеху трудятся пациенты больницы. Причём, совершенно бесплатно. Эдакая трудотерапия.

«Прошли неоднократные проверки прокуратуры с участием трудовой инспекции и прочих. На должностных лиц и юрлицо наложены штрафы. Эти штрафы больница пытается оспорить в суде», – рассказывает нам источник, знакомый с ситуацией.
Сейчас, по некоторым данным, больных перестали водить в швейный цех.»Но их продолжают привлекать к доставке еды из пищеблока больницы – в отделения. Больных переодевают в белые халаты – под видом медработников», – добавляет наш источник.

Но медработники, которые связаны с приготовлением, доставкой и раздачей пищи, должны проходить медосмотры и иметь медкнижки, а у больных психлечебницы их нет.Также больных из отделений привлекают к «грязным работам»: они, в частности, должны чистить овощи в пищеблоке.»У этих больных медкнижек тоже нет», – подчеркивает наш собеседник, добавляя, что ранее, около недели назад, «проскочила» информация о том, что в больнице закончились продукты питания.Речь идет о мясе, молочке, овощах. Якобы аукционы на их поставку еще не прошли, их «не разыграли». Налажены ли поставки продуктов в настоящий момент, неизвестно, говорит источник.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.