Польша заявила о записи взрыва на самописце разбившегося в Смоленске самолета Качиньского

Польша заявила о записи взрыва на самописце разбившегося в Смоленске самолета Качиньского

Министр обороны Польши заявил, что на одном из самописцев разбившегося Ту-154 Леха Качиньского была обнаружена запись взрыва. Ранее Польша утверждала, что нашла следы взрыва на крыле лайнера, пишет РБК.
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского обнаружила запись взрыва на одном из самописцев. Об этом он заявил во время встречи с руководителями клубов «Газеты польской».

Главе Минобороны задали вопрос о ходе расследования катастрофы под Смоленском, произошедшей 10 апреля 2010 года.

«Мы нашли в записи одного из самописцев момент взрыва. Он был идентифицирован», — приводит слова Мацеревича Polskie Radio. «Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всех возможных других интерпретаций этой электронной записи», — добавил он.

«Министр подчеркнул, что отчет, в котором будут не только изложены выводы комиссии, но и названы ответственные за катастрофу под Смоленском, будет представлен общественности до конца весны следующего года», — сообщает издание.

В августе представитель польской правительственной подкомиссии по расследованию причин аварии говорил, что на левом крыле разбившегося под Смоленском лайнера обнаружены следы взрыва.

Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники, разбился ​под Смоленском 10 апреля 2010 года. При крушении погибли все находившиеся на борту 96 пассажиров.

В 2011 году Национальный комитет по расследованию авиационных происшествий пришел к выводу, что самолет опустился ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в условиях плохой видимости и врезался в дерево.

После прихода в 2015 году к власти партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского было решено провести новое расследование катастрофы. С тех пор польская сторона делала неоднократные заявления в пользу версии взрыва на борту самолета. Однако никаких новых аргументов польская комиссия не обнародовала.

Следственный комитет России в августе комментировал заявления польской стороны об обнаружении следов взрыва на крыле разбившегося Ту-154. «При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — заявила тогда официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она подчеркнула, что польские эксперты еще в 2011 году установили, что причиной крушения Ту-154 было столкновение с березой. «Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов», — подчеркивала представитель СКР.

Источник: Рабочий путь

Метки записи:  , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.