Путеводитель по старинной смоленской кухне готовят к публикации

Путеводитель по старинной смоленской кухне готовят к публикации

Автор издания Ирина Флиманкова и ее единомышленники собрали 240 рецептов из разных уголков региона. В основе исследовательской работы – изучение смоленской литературы, документов и упоминаний о местных блюдах.

По словам Флиманковой, большинство блюд из путеводителя современные смоляне смогут без труда приготовить. В сборнике можно будет найти рецепты отлученцов, овсяного жура, кулаги, кваса на свекольных сухарях и многого другого.

«Смоленские шеф-повара уже начали осваивать уникальные рецепты исконных местных блюд», — рассказали в пресс-службе туристско-информационного центра.

Один из рецептов путеводителя – смоленские конфекты – уже приобрели славу в России. Напомним, в октябре 2018 года конфекты заняли третье место на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2018».

Источник: Аргументы и факты

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.