В мэрии Смоленска прошли как бы публичные «слушания»

В мэрии Смоленска прошли как бы публичные «слушания»

В смоленской городской администрации состоялись как бы публичные «слушания» по внесению изменений в генеральный план города Смоленска. Конкретно речь шла о застройке лесопитомника в микрорайоне Киселёвка и строительстве там нового жилого микрорайона.В небольшом конференц-зале мэрии собралось более 400 смолян, из которых большинство было явно статистами из администрации – многие сидели и закрывали руками свои лица во время фотосъемки.

Из-за большого скопления народа дышать в зале было нечем – не помогли даже открытые окна. Тяжелая атмосфера напоминала душегубку. Кстати, городские чиновники как-то очень быстро забыли, что глава города Соваренко на митинге 14 сентября пообещал гражданам проводить слушания не в рабочее время и в более подходящем помещении.

Из-за небольшой вместимости зала достаточно много смолян на слушания так и не попало: кое-кто из-за давки не смог пройти и остался в фойе зала, а некоторых смолян и туда не пустила полиция. При этом сотрудники полиции ссылались на распоряжение вице-мэра Смоленска по градостроительству Ольги Кашпар, не пропускать на слушания тех, кто не успел подойти к 15 часам

Перед слушаньями был показан рекламно-агитационный ролик, где рассказывалось о том, каким красивым будет лесопитомник, после того, как его вырубят и застроят. Правда, в ролике почему-то ни слова не говорилось о том, почему городская власть довела до ужасного состояния этот лесной массив, где когда-то были дорожки и фонари, и где с удовольствием ранее отдыхали местные жители.

Вообще, конечно, слушаниями все это действо назвать было никак нельзя. Ибо слушания проводятся властями, когда они хотят слушать граждан. Здесь же было с самого начала видно, что городская администрация кроме своих клевретов больше никого слушать не хочет. Слово давали только тем, кто заранее записался. А заранее смогли записаться только те, кто знал: сотрудники администрации и представители будущего застройщика, которые изображали «общественность»

В смоленской городской администрации состоялись как бы публичные «слушания» по внесению изменений в генеральный план города Смоленска. +Конкретно речь шла о застройке лесопитомника в микрорайоне Киселёвка и строительстве там нового жилого микрорайона.В небольшом конференц-зале мэрии собралось более 400 смолян, из которых большинство было явно статистами из администрации – многие сидели и закрывали руками свои лица во время фотосъемки.

Из-за большого скопления народа дышать в зале было нечем – не помогли даже открытые окна. Тяжелая атмосфера напоминала душегубку. Кстати, городские чиновники как-то очень быстро забыли, что глава города Соваренко на митинге 14 сентября пообещал гражданам проводить слушания не в рабочее время и в более подходящем помещении.

Из-за небольшой вместимости зала достаточно много смолян на слушания так и не попало: кое-кто из-за давки не смог пройти и остался в фойе зала, а некоторых смолян и туда не пустила полиция. При этом сотрудники полиции ссылались на распоряжение вице-мэра Смоленска по градостроительству Ольги Кашпар, не пропускать на слушания тех, кто не успел подойти к 15 часам.Перед слушаньями был показан рекламно-агитационный ролик, где рассказывалось о том, каким красивым будет лесопитомник, после того, как его вырубят и застроят. Правда, в ролике почему-то ни слова не говорилось о том, почему городская власть довела до ужасного состояния этот лесной массив, где когда-то были дорожки и фонари, и где с удовольствием ранее отдыхали местные жители.Вообще, конечно, слушаниями все это действо назвать было никак нельзя. Ибо слушания проводятся властями, когда они хотят слушать граждан. Здесь же было с самого начала видно, что городская администрация кроме своих клевретов больше никого слушать не хочет. Слово давали только тем, кто заранее записался. А заранее смогли записаться только те, кто знал: сотрудники администрации и представители будущего застройщика, которые изображали «общественность».

В итоге большинство собравшихся проголосовало «за» предложения городской администрации. Так же было сообщено, что до 11 октября все участники «слушаний» смогут представить свои предложения по проекту генплана Смоленска в управление архитектуры и градостроительства, и эти предложения приобщат к протоколу публичных «слушаний».

Однако смолян сразу предупредили, что решение публичных «слушаний» носит рекомендательный характер, окончательный вердикт будут принимать мэр и депутаты горсовета. Поэтому по окончании всего этого мероприятия возник только один вопрос: зачем администрация проводила эти бутафорские как бы «слушания», когда, судя по всему, чиновники всё уже решили?

Напомним, смоленские власти хотят отдать остатки лесопитомника в Киселёвке под жилую застройку. При этом горожанам, как всегда, обещаются райские кущи вокруг бывшей зоны отдыха.

Ранее рассерженные жители микрорайона, у которых перед окнами вместо зелени вырастут многоэтажки, написали письма губернатору Смоленской области Алексею Островскому и спикеру облдумы Игорю Ляхов, но эти обращения были проигнорированы чиновниками. Затем, 14 сентября возмущенные смоляне провели митинг, где потребовали от областных и городских властей остановить вырубку зелёной зоны.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.