В Смоленске набирает популярность военно-тактическая игра «Страйкбол»

В Смоленске набирает популярность военно-тактическая игра «Страйкбол»

Юрий ездит на так называемые «пострелушки» уже около четырёх лет. Он считается опытным страйкболистом и уже сам выступает в роли организатора игр. В качестве боеприпасов импровизированные солдаты используют шестимиллиметровые пластиковые шарики. Безобидные на первый взгляд, они могут причинить боль и даже травмировать, поэтому участники игры никогда не пренебрегают элементарными мерами безопасности.

Юрий Малышев, организатор игры:
«Мне попадало в лицо, поэтому я играю только в маске. Неприятно когда в лицо. Люди говорят, и в зубы попадало. Может и зуб отколоть». Игровое поле — полтора квадратных километра, и вся эта территория была заранее тщательно исследована и оборудована организаторами «перестрелки». Основным отличием этой игры от аналогичных способов активного отдыха на природе является использование оружия, внешне схожего с реальными образцами. И ещё одно: доказать, что член команды соперника условно убит невозможно. Игра исключительно на честность.

Александр Титов, игрок:
«Красная тряпка означает, что я на данный момент убит. И, соответственно, пока я не дойду до другой базы, я не оживу. Затем я имею право вернуться в бой на любую базу, которая сейчас не атакуется». Стать страйкболистом не сложно. Единственное условие — поручительство капитана команды, коих в Смоленске уже около тринадцати. Амуницию для страйкбола можно купить прямо в Смоленске. Удовольствие, правда, не дешёвое. Стоимость специальных винтовок, пистолетов и автоматов может доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

Автор: Дарья Корбанкова
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.