В смоленской колонии поселились шиншиллы и дегу

В смоленской колонии поселились шиншиллы и дегу

В живом уголке одного из отрядов исправительной колонии №6 живет шиншиллы и дегу.

Живой уголок в отряде с облегченными условиями отбывания наказания рославльской колонии строгого режима существует уже больше года. Все это время здесь живут две шиншиллы и пара южноамериканских грызунов дегу.

Столь необычный выбор питомцев сами осужденные объясняют интересом к разведению каких-либо экзотических животных. Администрация колонии в этом вопросе пошла навстречу, и в больших многоярусных клетках появились сначала шиншиллы Марк и Ксюша, а затем и дегу, которых получили имена Игорь и Анжела.

А вот столь традиционных для исправительного учреждения кошек в отряде больше нет – по отношению к новым обитателям они повели себя достаточно агрессивно. Зато грызуны теперь – всеобщие любимцы. Каждый старается угостить их каким-нибудь лакомством, например, любимыми сушеными яблоками.

Для полноценного ухода за зверьками, осужденные внимательно изучили специальную литературу. Теперь у шиншилл есть даже ванна со специальным песком, в котором они купаются и таким образом чистят свою шубку.

Сотрудники ИК-6 отмечают положительный эффект от общения спецконтингента с животными. Да и сами осужденные относятся к ним бережно и внимательно: выпустишь из клетки, говорят, поиграешь с ними, подержишь в руках, и на сердце становится теплее.

Как следствие содержания разнополых пар – постоянное увеличение их численности. Однако, желающие взять на воспитание пушистого зверька всегда находятся. Так, например, за самым первым потомством теперь ухаживают ребята в детском доме, остальных забирают родственники осужденных или пристраивают в добрые руки сотрудники учреждения.

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.