Владимир Соваренко прокомментировал критику в адрес смоленской администрации

Владимир Соваренко прокомментировал критику в адрес смоленской администрации

На минувшей неделе прошло совещание рабочей группы на тему отопительного сезона в Смоленске. Председателем совещания стал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Игорь Ляхов.

Администрацию города обвинили в нарушении трёхстороннего договора, который был заключен в 2016 году администрациями региона, города и ПАО «Квадра». Благодаря достигнутому соглашению, ПАО «Квадра» утвердило инвестиционную программу на 2016-2018 годы на общую сумму более 600 миллионов рублей. Эти деньги идут на замену трубопроводов в период подготовки к отопительному периоду, а также на формирование технопарка и квалифицированных рабочих бригад.

Однако, «Квадра» может прекратить вкладывать средства в ремонт трубопроводов. Городскими властями для решения проблем с прорывами запланировано строительство трёх котельных на Автозаводской, Юрьева и Фрунзе. Тогда как важным пунктом соглашения является ограничение строительства объектов теплоснабжения (котельных) в зоне действии ТЭЦ, осуществление подключения объектов капитального строительства к системе централизованного теплоснабжения с целью увеличения полезной нагрузки на систему.

— Да, мы обещали вывести из режима работы трубопровод, который снабжает минимум пять заводов, — говорит Владимир Соваренко, — Но с оговоркой на то, что это произойдёт, когда у этих заводов появятся собственные котельные. Но заставлять нас выводить трубопровод сейчас нереально. Как только заработают котельные, трубопровод из эксплуатации будет выведен.

Критика в адрес властей прозвучала и из-за отвергнутого Владимиром Соваренко предложения «Квадры» переключить тепловую нагрузку от котельного цеха ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2.

— Что касается работы ТЭЦ-1, расположенной на улице Кашена (Здесь был прорыв в котельном цехе, в результате чего произошла мартовская авария), мы не возражаем против вывода ТЭЦ-1 из режима работы и перевода нагрузки на ТЭЦ-2, но только при проведении определённых технических мероприятий, которые позволят не допустить аварийных ситуаций. Если одна ТЭЦ выводится из работы, то вторая должна в течение шести часов взять основную нагрузку на себя. Только я не хочу испытывать судьбу и проверять, правда это или нет. Потому что в марте, когда был прорыв, у нас Заднепровье находилось без тепла несколько дней. И ещё две недели мы занимались развоздушиванием. Если бы осталась одна ТЭЦ, и в городе произошел бы прорыв, нужно было бы слить воду из всех труб. А сколько мы заполняем трубы, когда начинается отопительный сезон? До двух недель. Представьте, две недели без тепла. Я город до таких ситуаций доводить не собираюсь. Если техническая комиссия подтвердит, что всё нормально, то я дам согласие. Но пока я этого не вижу, — резюмировал глава города.

Автор: Александрина САБУРОВА
Источник: Областная независимая газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.