Задолжав банку более миллиона рублей, смолянин чуть не лишился дома

Задолжав банку более миллиона рублей, смолянин чуть не лишился дома

Смолянин задолжал банку более миллиона рублей, а предметом залога стал его дом, расположенный в деревне Бакланово Демидовского района.

Судебные приставы, которым поступил исполнительный лист на взыскание долга, проверили имущественное положение домовладельца, в результате чего был составлен акт описи и арест недвижимого имущества и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении дома.

Должник не торопился погашать имеющуюся задолженность, но при этом неоднократно пытался обращаться в суд за изменением цены арестованного имущества, с целью ее увеличения.

По решению суда стоимость жилого дома, принадлежащего должнику, была увеличена в несколько раз, и арестованный объект был передан на реализацию.

— Чтобы не расставаться со своим имуществом и не оказаться на улице, гражданин изыскал денежные средства и погасил имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор, в полном объеме, с объекта недвижимости был снят статус залога. В настоящее время на жилой дом не наложено каких-либо ограничений. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — сообщили в областном управлении ФССП.

Автор: Алексей ГУСИНСКИЙ
Источник: Смоленская газета

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.