Белок остается одним из самых важных компонентов, позволяющих живому организму жить и развиваться. Нехватка грозит снижением иммунитета, что приводит к постоянным болезням и летальному исходу. В последние годы активно развивается отрасль экономики, занятая переработкой насекомых. Многие поставщики пищевых ингредиентов предлагают полостью сбалансированное питение. Продукция обогащена белком и сумеет заменить продукт животного происхождения.
Животный белок
В более чистом виде малыш начинает потреблять белок вместе с молоком матери, обогащенном полезными элементами. По мере роста начинает происходит отказ от молочной продукции, нехватку восполняет мясо и колбасные изделия.
Однако получать белок в нужном объеме зачастую проблематично. Это связано как с состоянием финансов, так с собственными убеждениями. Растет число поклонников здорового питания. Вегетарианцы убеждены в неэтичности потребления животных. Ограничения связаны с хроническими болезнями, когда приходится соблюдать определенный рацион.
Нужно отметить другой факт, который обычно мало рассматривается. Условия выращивания животных заставляют производителей использовать гормоны и медицинские препараты для ускорения роста. Провести полную очистку перед убоем удается далеко не всегда.
Ситуация обостряется при употреблении полуфабрикатов и колбас. На предприятиях не забывают добавить в фарш не только сою. Технология позволяет использовать сухожилия, кости и хрящи. Вкус вроде сохраняется, но пользы довольно мало и скорее можно ухудшить состояние здоровья.
Безопасный белок из насекомых
Насекомые представляют настоящую кладезь белка, что давно заметили в некоторых странах Азии и Африки. Только потребовалось изменить подход, поскольку удалось наладить промышленное производство.
Научные опыты помогли определить с десяток перспективных видов энтомологического отряда, способных размножаться в неприхотливых условиях круглый год. Если на выращивание бычка уходит до 4 лет, полный цикл у насекомых занимает 2-3 недели.
Природный продукт удается несколько подкорректировать, добавить полезные ингредиенты. Занимать больше площади не приходится, расходы на получение одного килограмма белка снижаются в сотни раз.
Насекомые позволяют получать практически чистый белок в объеме 60-80 процентов. К нему добавляются жирные кислоты, способствующие лучшему усвоению. Нельзя забывать о присутствии нужных микроэлементов и витаминов. Организм нуждается в наборе аминокислот.
Безопасный продукт способен прекрасно усваиваться организмом человека и животных. Ведь налажено производство обогащенных кормов для ферм, где занимаются выращиванием.
Насекомые после переработки позволят получить настоящие протеиновые добавки. Порошок пригодится для приготовления напитков и приправы к блюдам. Белковая мука заметно повысит качество выпечки. Настоящим откровением станет структурированный белок, способный заменить сыры и мясные изделия.
Продукция в полном объеме представлена в каталоге интернет-магазина. При оптовой закупке предлагаются отличные скидки.
Последние обсуждения