Еда из насекомых — значение белка

Еда из насекомых — значение белка

Белок остается одним из самых важных компонентов, позволяющих живому организму жить и развиваться. Нехватка грозит снижением иммунитета, что приводит к постоянным болезням и летальному исходу. В последние годы активно развивается отрасль экономики, занятая переработкой насекомых. Многие поставщики пищевых ингредиентов предлагают полостью сбалансированное питение. Продукция обогащена белком и сумеет заменить продукт животного происхождения.

Животный белок

В более чистом виде малыш начинает потреблять белок вместе с молоком матери, обогащенном полезными элементами. По мере роста начинает происходит отказ от молочной продукции, нехватку восполняет мясо и колбасные изделия.

Однако получать белок в нужном объеме зачастую проблематично. Это связано как с состоянием финансов, так с собственными убеждениями. Растет число поклонников здорового питания. Вегетарианцы убеждены в неэтичности потребления животных. Ограничения связаны с хроническими болезнями, когда приходится соблюдать определенный рацион.

Нужно отметить другой факт, который обычно мало рассматривается. Условия выращивания животных заставляют производителей использовать гормоны и медицинские препараты для ускорения роста. Провести полную очистку перед убоем удается далеко не всегда.

Ситуация обостряется при употреблении полуфабрикатов и колбас. На предприятиях не забывают добавить в фарш не только сою. Технология позволяет использовать сухожилия, кости и хрящи. Вкус вроде сохраняется, но пользы довольно мало и скорее можно ухудшить состояние здоровья.

Безопасный белок из насекомых

Насекомые представляют настоящую кладезь белка, что давно заметили в некоторых странах Азии и Африки. Только потребовалось изменить подход, поскольку удалось наладить промышленное производство.

Научные опыты помогли определить с десяток перспективных видов энтомологического отряда, способных размножаться в неприхотливых условиях круглый год. Если на выращивание бычка уходит до 4 лет, полный цикл у насекомых занимает 2-3 недели.

Природный продукт удается несколько подкорректировать, добавить полезные ингредиенты. Занимать больше площади не приходится, расходы на получение одного килограмма белка снижаются в сотни раз.

Насекомые позволяют получать практически чистый белок в объеме 60-80 процентов. К нему добавляются жирные кислоты, способствующие лучшему усвоению. Нельзя забывать о присутствии нужных микроэлементов и витаминов. Организм нуждается в наборе аминокислот.

Безопасный продукт способен прекрасно усваиваться организмом человека и животных. Ведь налажено производство обогащенных кормов для ферм, где занимаются выращиванием.

Насекомые после переработки позволят получить настоящие протеиновые добавки. Порошок пригодится для приготовления напитков и приправы к блюдам. Белковая мука заметно повысит качество выпечки. Настоящим откровением станет структурированный белок, способный заменить сыры и мясные изделия.

Продукция в полном объеме представлена в каталоге интернет-магазина. При оптовой закупке предлагаются отличные скидки.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.