Общественность настаивает на справедливом решении «катынского вопроса»

Общественность настаивает на справедливом решении «катынского вопроса»

Варшава открыто солидаризировалась с украинскими фашистами, поставляя им оружие, поддержав санкционную истерику и начав в ответ на российскую военную операцию по денацификации Украины процесс изъятия российской недвижимости в Польше, в том числе здания школы при посольстве России.

Российская общественность вынуждена реагировать на эти демонстративные враждебные действия поляков. На сайте «Стражи Победы» появилась петиция, призывающая задуматься о пересмотре так называемого «катынского вопроса».

Её авторы – общественники, историки, депутаты отмечают, что российская общественность долго терпела подвешенный правовой статус так называемых «катынских» мемориалов в Смоленской и Тверской областях.

«Несмотря на отсутствие фактических доказательств массового расстрела польских заключённых в 1940 году органами НКВД, эти мемориалы продолжают существовать на нашей земле, – подчёркивается в обращении. – Официальные документы, такие как: обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала (вина фашистов в катынском расстреле), меморандумы Министерства юстиции РФ (1 803 человека – общее число жертв в Катыни и в Медном), расследование прокуратуры Центрального района г. Твери и последующая серия судебных разбирательств (доказано отсутствие фактов и техническая невозможность массовых расстрелов в помещениях внутренней тюрьмы НКВД в 1940 году), подтверждённые факты захоронения умерших в эвакогоспиталях в с. Медное бойцов РККА на месте якобы массовых захоронений польских заключённых (архивные документы), свидетельства польских археологов и найденные во Владимире Волынском жетоны якобы жертв массовых расстрелов в Твери (отчёты археолога Д. Семиньской и найденные там жетоны с опубликованием как минимум двух фамилий из списка якобы расстрелянных в Медном – Маловейского и Кулиговского) – свидетельствуют о беспрецедентной чудовищной многолетней фальсификации, тиражирующей враньё о вине СССР за якобы массовые убийства польских заключённых.

Известно, что автором этой провокационной фальшивки является Й. Геббельс – военный фашистский преступник, министр пропаганды Третьего рейха.

В связи с враждебным поведением современной марионеточной Польши, её русофобской политикой, публичной поддержкой нацистской Украины и снабжением её оружием, а также одобрением польским правительством любых мер, направленных против России, считаем необходимым безотлагательно поднять вопрос о немедленном закрытии мемориальных комплексов в Катыни и Медном».

Авторы петиции подчёркивают, что «на сегодняшний день существование этих мемориалов не соответствует обнаруженным фактам, официальным документам и противоречит законодательству Российской Федерации, в частности ст. 354.1 УК («О реабилитации нацизма»).

Кроме того, считаем необходимым обратиться к руководству Российской Федерации с инициативой о полном демонтаже польской части этих мемориальных комплексов и взятии их на ответственное хранение до момента, когда появятся правовые основания принять решение об установке этих памятников снова или об их окончательном и полном демонтаже в связи с их очевидной исторической и правовой незаконностью».

При этом авторы обращения считают важным пояснить, что «существующие и подтверждённые захоронения польских граждан должны быть соответствующим образом мемориализированы и их память не должна пострадать. Для этого предлагается установить иные памятные символы, не противоречащие фактам и правовым основаниям. Также необходимо в соответствии с недавно обнаруженными фактами захоронения на «МК Медное» умерших от ран бойцов РККА увековечить их память на месте первичного захоронения».

«Наша добрая воля закончилась! Враг перешёл «красную черту», после которой более невозможно и недостойно мириться с недомолвками и бесконечным ожиданием: когда же наконец будут найдены и представлены исторические и правовые доказательства якобы вины СССР за «массовые расстрелы польских военнопленных»?

В связи с вышеизложенным решительно настаиваем, чтобы все уполномоченные госучреждения и органы власти РФ немедленно привели «катынский вопрос» в соответствие с исторической правдой, законом, справедливостью и здравым смыслом», – говорится в обращении.

Под петицией уже подписались несколько десятков человек – историков, депутатов, общественных деятелей, рядовых граждан из Твери, Смоленска и Москвы. Документ открыт для подписания. Сделать это можно онлайн на сайте «Стражи Победы».

Источник: Смоленская газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.