![Пицца. Диетическая пицца Пицца. Диетическая пицца](https://www.molodezh67.ru/wp-content/uploads/2016/04/kartinka-8-237x237.jpg)
Пицца. Диетическая пицца
Пицца – любимое блюдо у многих людей. Ее можно употреблять в пищу практически каждый день. Существует множество видов, с морепродуктами, мясная, с разнообразными сортами сыра и так далее. Но все они имеют высокую калорийность. Что же делать женщине, которая следит за своей фигурой? Как облегчить рецепт пиццы, и сделать ее максимально диетической?
На самом деле есть возможность, приготовить пиццу не по совсем традиционному рецепту и с минимум калорий. При этом блюдо не потеряет своих вкусовых качеств и эстетического вида. Женщина сможет его съесть без малейшего угрызения совести и без прибавки минимального грамма к весу. Можно заказать диетическую пиццу кальцоне в ресторане After Shopping Cafe Barbaris. Здесь представлена вкусная пицца кальцоне.
Для любой пиццы, есть всего лишь три основных ингредиента:
— тесто;
— сыр;
— соус.
При этом других жестких требований к добавлению, каких либо составляющих нет. То есть существует возможность не испортить фигуру и вкусно покушать.
Сыр
Этот ингредиент, наверное, самый опасный во всем блюде, тем более, если пицца готовится по традиционному рецепту, с моцареллой. Жирность такого сыра очень высока, около 60%. Такую проблему можно решить несколькими способами. Во-первых, приобрести не такой высокой жирности сыр моцареллу. Во-вторых, можно не так много класть в блюдо самого сыра. В-третьих, всегда существует возможность заменить именно этот сорт сыра на другой, с более низкой жирностью.
Тесто
Обычно корж из теста бывает тонким или толстым и в виде «кальцоне». Понятное дело, что, самый тонкий корж, будет содержать намного меньше калорий, чем толстый. Традиционный рецепт приготовления теста вообще подразумевает корж в толщину около половины сантиметра. Поэтому если заказываете в кафе себе пиццу, обязательно выбирайте с тонким коржом. Естественно, если делаете пиццу собственными руками, то обязательно хорошо раскатывайте тесто.
Также рекомендуется замена пшеничной на цельнозерновую муку. В таком продукте намного больше клетчатки и позволит больше положить начинки, за счет своей плотности. Для диетической пиццы не подойдет готовая основа, которая продается в магазине.
Соус
Для диетического питания вообще не рекомендуются соусы приготовленные в промышленных условиях, они содержат очень большое количество соли и сильно калорийные. Дома можно изготовить простейший томатный соус, для которого потребуются всего лишь помидоры, оливковое масло и базилик, остальные приправы с солью добавляются по вкусу.
Не забывайте о начинке для пиццы, она должна быть максимально легкой. Лучше использовать грибы и овощи, нежирные сорта мяса, морепродукты.
Автор: Август Смирнов
Последние обсуждения