Смолян просят помочь животным, спасенным из квартиры мужчины, напавшего на женщину с ножом

Смолян просят помочь животным, спасенным из квартиры мужчины, напавшего на женщину с ножом

Напомним, в злополучной квартире чуть не погибли животные. Дело в том, что их хозяин был госпитализирован, а кошки и собаки остались закрыты в жилище без воды и еды. После публикации на сайте «Рабочего пути» проблему удалось решить.
11 января в Смоленске на ул. Соболева возле дома №116 было совершено нападение на женщину. Она выходила из машины, когда мужчина накинулся на нее и ударил ножом.
Случайные очевидцы обезвредили нападавшего и удерживали его до приезда полиции, женщине вызвали «скорую помощь». Она пояснила, что знает нападавшего — он жил по соседству и предположила, что причиной его поступка могли стали «давние обиды». Подозреваемый, ранее судимый 55-летний местный житель, также был госпитализирован в больницу, о причинах своего поступка он ничего не сообщил.
Сотрудники СУ СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Спустя четыре дня после этого происшествия неравнодушные смоляне обратились в нашу редакцию с информацией, что в квартире у нападавшего закрыты животные. После публикации на сайте «Рабочего пути» зоозащитникам удалось попасть к изолированным питомцам.
Надежда Эклектика рассказала журналисту «Рабочего пути», что в квартире обнаружили 17 кошек, одной из них было совсем плохо: «это связано с ее возрастом и проблемами с почками на фоне сильного обезвоживания».
Также в жилище оказались как беременные кошки, так и коты-подростки. Сейчас планируется «кошачья перепись», чтобы установить пол и приблизительный возраст питомцев. После чего намечается стерилизация, на которую первыми отправятся беременные кошки.
«Работа глобальная, конечно, предстоит», — подчеркнула зоозащитница.
Помимо стаи мурчащих, у нападавшего также нашли трех псов (один жил в квартире, под ванной, и два года не видел улицу, были сломаны лапы, ещё две собаки находились на даче, но одна ушла с участка, вторая — на месте, кормят соседи).
— На текущий момент у нас осталось 16 кошек и один пес, — поделилась Надежда. — К сожалению, один котик в возрасте не выжил, хроническое заболевание усугубилось обезвоживанием, сделали несколько поддерживающих капельниц, но кот впал в кому и умер. У одной из беременных кошек начались преждевременные роды. Котят спасти не удалось, кошку экстренно прооперировали, стерилизовали. Общее состояние всех животных визуально среднее, чихают, гноятся глаза, есть подозрения на вирусную инфекцию. Для установления диагноза и назначения лечения необходим осмотр ветеринаров. Потребуются средства для оплаты анализов и ветеринарных препаратов. Из 16-ти оставшихся кошачьих – 9 девочек разного возраста (одна из них явно беременная). Первично необходима кастрация/стерилизация взрослых животных, таких 10 (5 мальчиков, 5 девочек). И также подросткам котятам – 6. Помимо финансов на осмотры/лечения/стерилки нужен наполнитель для лотков (любой) и сухой корм.

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.