Юрий Сынкин возглавил горсовет

Сегодня, 1 октября, на первой сессии Смоленского городского Совета депутаты избрали председателем горсовета Юрия Сынкина. Это была единственная кандидатура. Юрий Константинович по итогам закрытого голосования получил 28 голосов из 30. Два бюллетеня признаны недействительными. Итог выборов был предсказуем. Накануне, 30 сентября, Юрий Сынкин заручился поддержкой однопартийцев на конференции Смоленского городского отделения «Единой России». В городском Совете из 30 вновь избранных депутатов 24 человека состоят в рядах «Единой России». Однако, в свои права вновь избранный председатель горсовета официально вступит после избрания Главы города, который будет выполнять и функции Главы Администрации.

Из досье «СН»

Юрий Константинович Сынкин, председатель Смоленского городского Совета V созыва родился 17 февраля 1947 года, в городе Ярцево Смоленской области. В 1971 г. окончил Смоленский государственный педагогический институт, в 2001 г. — Смоленский филиал Юридического института МВД РФ. С 1965 по 1968 год работал учителем в школах Ярцевского района, Шаталовской школе-интернате Починковского района.

Ппосле службы в рядах Советской Армии работал инструктором, председателем бюро международного молодежного туризма «Спутник» Смоленского обкома ВЛКСМ (1972-1974), инструктором, заместителем заведующего отделом науки и учебных заведений Смоленского обкома КПСС (1979-1984). 1984-1996 — председатель Смоленского обкома профсоюза работников народного образования и науки. С1996 по 2002 год работал председателем Смоленского областного объединения организаций профсоюзов. С 2002 по 2007 год был заместителем главы администрации Смоленской области по социальной политике.

С 2007 года — председатель Совета областной общественной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы, органов государственной власти и управления. В 2015 году возглавил Смоленскую областную общественную палату. Имеет классный чин государственной гражданской службы Смоленской области «Действительный государственный советник Смоленской области 1-го класса». Награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Отличник народного просвещения», «За активную работу в профсоюзах», «Почетным знаком ФНПР».

Источник: Областная независимая газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки