Заседание оргкомитета молодежного форума «СМОЛА» — 2015

Заседание оргкомитета молодежного форума «СМОЛА» — 2015

Вице-губернатор Ольга Окунева провела заседание оргкомитета по вопросам организации и проведения на территории Смоленской области молодежного образовательного форума «СМОЛА», который состоится с 3 по 13 июня на территории областной базы отдыха «СТАРТ» в Красном Бору. Организация молодежного форума осуществляется по поручению Губернатора Алексея Островского Департаментом по образованию, науке и делам молодежи, а также Центром развития человеческих ресурсов «Смоленский областной институт развития образования».

«Алексей Владимирович встречался в прошлом году с участниками молодежной смены от Смоленской области и других регионов, которая традиционно проводится в Тверской области на Селигере. Губернатор поручил провести в этом году молодежный образовательный форум «СМОЛА». Прошу всех активно включиться в обсуждение, вносить конструктивные предложения, чтобы уже на стадии подготовки мы смогли учесть все детали», – отметила Ольга Окунева, обращаясь к участникам заседания.

Итак, в этом году вработе форума примут участие более 600 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих все муниципальные образования региона, образовательные и молодежные общественные организации. Задачи «Смолы» достаточно амбициозны – не только объединить профессионалов из разных отраслей для создания единого поля профессиональной экспертизы молодежных проектов и сотрудничества в сфере работы с молодежью, но и найти новые темы и направления для межрайонного молодежного сотрудничества, привлечь внимание молодежи к новым технологиям в образовании, проблемам кадрового потенциала, качества образования.

Деловая программа включает в себя два специализированных трека (по 300 участников в каждом из них).

Трек №1 – c 3 по 7 июня: «Профессионалы новой Смоленщины» («Smartworker»). Целевая аудитория: молодые предприниматели, руководители студенческих бизнес-школ, инженеры, изобретатели, участники студенческих конструкторских бюро, призеры и участники олимпиад профессионального мастерства, чемпионатов рабочих профессий, лидеры студенческого самоуправления и многие другие.

Трек № 2 – с 9 по 13 июня: «Молодежная политики 2.0. Ориентация Z».

Целевая аудитория – руководители и представители студенческих советов/профкомов, представители Молодежного парламента и молодежных общественных организаций, молодые депутаты и блогеры, журналисты, волонтеры, фрилансеры и др.

Также в рамках молодежного форума запланированы и специальные мероприятия:

— «Конвейер молодежных проектов» — экспертиза идей и выстраивание механизма сопровождения реализации проектов (создание, диагностика и улучшение проекта, обучение проектной команды технологиям эффективной работы) для включения в региональные и муниципальные целевые программы различной направленности на территории Смоленской области;

— избирательный стимулятор «Выборы», моделирующий избирательную кампанию, направленный на подготовку членов участковых избирательных комиссий, организацию работы молодежных избирательных штабов;

— «Открытая приемная»: пленарные заседания c участием представителей Администрации Смоленской области и первых лиц органов исполнительной власти региона, крупных предприятий и бизнес-структур;

— открытые заседания рабочих групп и организационных комитетов по ключевым вопросам развития молодежной политики;

-анонсирование новых проектов;

— пресс-конференции и др.

Молодежный форум даст уникальную возможность решить вопросы поиска и подготовки управленческих кадров для перспективного резерва Смоленской области, позволит определить новые молодежные проекты, сформировать банк данных интеллектуального, творческого и лидерского потенциала молодежи Смоленской области, создаст эффективные молодежные команды в муниципальных образованиях для участия в реализации основных направлений молодежной политики.

Источник: Администрация Смоленской области

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.