Смоленская бизнесвумен задолжала более 1,3 миллиона рублей

Смоленская бизнесвумен задолжала более 1,3 миллиона рублей

В Ленинском районном отделе судебных приставов Смоленска на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании со смоленской бизнесвумен налоговой задолженности. Предпринимательница задолжала более 1,3 миллиона рублей. Судебными приставами-исполнителями неоднократно осуществлялись выходы по месту регистрации должницы и ее фирмы, однако какого-либо имущества, подлежащего наложению ареста и реализации, установлено не было. Все, что находилось в пользовании задолжавшей гражданки, было оформлено на третьих лиц. При каждой встрече приставы разъясняли женщине все последствия игнорирования требований исполнительного документа, включая вынесение постановления о запрете права выезда за пределы Российской Федерации, а так же взыскание исполнительского сбора. Однако предупреждения не возымели нужного действия.

В добровольном порядке и в установленный срок долг бизнесвумен так и не оплатила. В ходе работы с исполнительным производством судебным исполнителем вынесены постановления об аресте счетов в банках и списании, в случае появления, денежных средств. Но все установленные счета у предпринимательницы были пустыми. После очередной встречи с должницей приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, что автоматически увеличило сумму долга на 91 тысячу рублей. Лишь после того, как смолянка поняла, что заплатить все равно придется, и чем дольше оттягивать, тем дороже получится, в течение нескольких недель оплатила имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.